网站首页 | | 新闻动态 | 国际交流 | | | 教育培训 | | |
 
  信息通告

 

 交大校友“领航者”EMBA精英俱乐部,定于11月7-9日,开展游学活动的第一站:游浙江,秋季“分享之旅”。        

活动行程如下:

  全体同学于11月7日下午2点出发,晚住宿宁波,举办主题分享沙龙;次日为太湖游,晚举行“相聚之夜”班级晚会;9日上午为自由活动,计划于下午返沪。

   此次“分享之旅”是“领航者”研修班首次户外游学活动,通过此次活动可以增进学员间相互沟通,从而进一步整合信息和资源,建立人脉关系网络,望全体学员积极参与!

主办:交大校友“领航者”EMBA精英俱乐部
参加对象:EMBA核心课程总裁高级研修全体学员
联系人:王爽老师
报名电话:021-52303927

 

信息通告  

Asia Enterprise Forum 第一届 [基业常青] 亚洲企业论坛
                        ———    转型经济下的企业可持续性发展


企业交班中企业何以发展?经济转型中基业何以常青?
正值中国经济改革30周年,中国的第一代民营企业,业已相继进入企业的交班时期。企业如何交班?是传承给家族后人?还是产权和经营权分离,交由职业经理人打理?如何实现企业的可持续性发展?如何选择和培养企业接班人?如此种种,企业的传承问题,不仅成为摆在中国企业创始人的最大课题,也在很大程度上影响着中国经济的发展未来!作为亚洲最大的经济大国,日本拥有上万家至今活跃在各领域中的百年企业。他们在企业交班接班方面的成败经验,值得同样东方文化背景下的中国企业学习。
论坛将以“转型经济下的企业可持续性发展”为主题,旨在向内地企业引进并介绍世界家族企业联盟这一机构组织,并分享其传承经营的成功之道。论坛将邀请来自世界家族企业联盟日本机构负责人的以及香港、新加坡、内地的翘楚、就在企业创业、传承、融资渠道、风险管理等话题专题作出深入探讨及个案分析。
金秋十月,我们期盼通过本次论坛,可为阁下寻求到企业基业长青的成功之道,以提升企业的发展能级和管理水平。

【主讲嘉宾】 高梨先生(FBNJ-Family Business Network Japan理事长)
       村松先生(FBNJ-Family Business Network Japan理事)
       茅礼翔(方太集团董事长)
       许小松先生(国联安基金管理有限公司总经理)
              
【研讨主题】《转型经济下的企业可持续发展》
【邀请对象】 上海交通大学国家战略研究中心校友
【时  间】 2008年10月10日(周五)9:00--17:30
【地  点】 上海环球金融中心五楼会议中心

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有: 上海交大国家战略研究中心 | 中国上海交通大学浩然科技大厦15楼 沪ICP备0601123号