网站首页 | | 新闻动态 | 国际交流 | | | 教育培训 | | |
 

                             

  《共和国将军走进新农村》系列———光福行
  世博主题大讲坛盛大开幕
  胡伟院长参加新沂“太平洋论坛•东陇海发展战略峰会”
  “太平洋论坛-2009”在江苏南通盛大召开
  高端讲座报道:《创业板上市带来的机遇和挑战》
  和谐社会老龄问题国际学术论坛隆重举行
  “太平洋论坛-----2009” 九月将在南通举行
  我中心应邀参加第三届海洋国际会议
  中心组团赴日本参加“两岸和平与发展”研讨会
  美国白宫经济委员会顾问造访我中心并做主题演讲
  美西部州长联盟协会负责人访问我中心
  “太平洋论坛-2008”登陆CCTV《新闻联播》掀起媒体关注狂澜
  兰德公司总裁等受聘为我校顾问教授

 

新闻中心

“太平洋论坛-----2009” 九月将在南通举行

 
    3月11日上午,南通市市政府与上海交通大学国家战略研究中心、上海市太平洋区域经济发展研究会签订“太平洋论坛——2009”合作备忘录,成立论坛筹备委员会和工作小组,双方将和美国兰德公司、上海市文化广播影视集团于今年9月下旬共同举办以“江海联动、现代物流”为主题的“太平洋论坛”。南通市市委副书记、市长丁大卫出席签约仪式。
 
    “太平洋论坛”是上海交通大学国家战略研究中心、美国兰德公司和上海市太平洋区域经济发展研究会共同打造的一个国际学术品牌,迄今为止已经成功举办了5届,每届以不同的主题而与不同的城市合作,为加快各城市的发展出谋划策。本次论坛将以现代物流和港口经济为关注重点,立足南通地方优势,借助上海交大和美国兰德公司的智慧,通过论坛的国际影响力,进一步扩大南通知名度,寻找一条更好更快发展现代港口物流经济的新路。工作小组将于4月下旬在上海交大举行第二次会议,形成具体实施方案。
 
    本次论坛的议题主要有现代物流的功能、科技发展、信息需求,如何加强上海、南通的物流联动,如何使现代物流更好地为南通经济发展服务等,具有国际性、权威性、学术性、高影响等特点。论坛将邀请国内外相关学术领域的顶级专家、学者,通过精彩的演讲和论文,形成具有前瞻性的学术成果,为解决南通经济发展的实际问题以及建立沿海30万吨级深水航道的可行性等重大课题献计献策,共同寻找推动沪通两地经济互动发展的新路子。
 
    上海交通大学副校长、上海交通大学国家战略研究中心理事长、上海市太平洋区域经济发展研究会会长郑成良与南通市副市长吴晓春在会上共同签署了合作备忘录。

 


版权所有: 上海交大国家战略研究中心 | 中国上海交通大学浩然科技大厦15楼 沪ICP备0601123号