网站首页 | | 新闻动态 | 国际交流 | | | 教育培训 | | |
 

                             

  《共和国将军走进新农村》系列———光福行
  世博主题大讲坛盛大开幕
  胡伟院长参加新沂“太平洋论坛•东陇海发展战略峰会”
  “太平洋论坛-2009”在江苏南通盛大召开
  高端讲座报道:《创业板上市带来的机遇和挑战》
  和谐社会老龄问题国际学术论坛隆重举行
  “太平洋论坛-----2009” 九月将在南通举行
  我中心应邀参加第三届海洋国际会议
  中心组团赴日本参加“两岸和平与发展”研讨会
  美国白宫经济委员会顾问造访我中心并做主题演讲
  美西部州长联盟协会负责人访问我中心
  “太平洋论坛-2008”登陆CCTV《新闻联播》掀起媒体关注狂澜
  兰德公司总裁等受聘为我校顾问教授

 

新闻中心

高端讲座报道:《创业板上市带来的机遇和挑战》

 
    【交大国家战略研究中心讯】2009年3月31日,中国证监会发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,中国资本市场一片振奋。根据深交所的测算,在资本市场融资一亿元,至少带动三亿元资金流向企业,所以利用资本市场支持中小企业,是应对金融危机冲击的有效措施之一。此时宣布启动创业板,企业、风投机构、券商欣喜若狂,更是刺激民间资本的投资热情,打通了融资、投资整个民间资本运作链条。
 
    2009年5月8日下午,上海交大国家战略研究中心盛邀综合性券商和首批保荐机构德邦证券首席经济学家兼投资银行总监、中国社会科学院产业经济学博士、曾任深圳证券交易所综合研究所博士后及高级研究员陆满平教授在交大徐汇校区浩然大厦306报告厅为学员、校友作了题为《创业板上市机遇的捕捉和软硬条件的打造》的专题讲座。
 
    在陆教书的专题演讲后,我们还特邀请了得勤律师事务所合伙人邹菁律师、新加坡博维咨询副总裁余继业、华鑫证券保荐人代表杨虎进、KPMG合伙人刘许友等嘉宾为大家举行了一个小型的圆桌论坛,专家们各抒己见,展开了热烈的讨论。不同行业的专家与专家、专家与听众开展了一场别开生面的金融头脑大风暴。
 
    本次公开讲座以权威专家进行专题演讲、案例分析为主,同时辅以提问答疑、讨论交流和现场咨询等互动形式进行,现场听众热情参与,收获丰富。
 

中心副主任蒋云飞先生致欢迎词

陆教授精彩演讲

认真聆听

圆桌互动

 

 


版权所有: 上海交大国家战略研究中心 | 中国上海交通大学浩然科技大厦15楼 沪ICP备0601123号